Скриншот видео Первого канала
  • 14-03-2022 (23:12)

Сотрудница "Первого канала" ворвалась в эфир программы "Время" с антивоенным плакатом

update: 15-03-2022 (09:21)

Редактор "Первого канала" Марина Овсянникова вечером в понедельник прервала прямой эфир программы "Время", появившись в студии с антивоенным плакатом.

Это произошло, когда ведущая Екатерина Андреева говорила о планах по смягчению воздействия санкций, которые есть у премьер-министра Михаила Мишустина. Овсянникова появилась за ее спиной с надписью: "NOWAR (нет войне). Остановите войну, не верьте пропаганде, здесь вам врут. Russians against war (россияне против войны)". Она кричала: "Нет войне! Остановите войну!"

"Первый канал" проводит проверку в связи с инцидентом с посторонней в кадре во время прямого эфира", — пишет ТАСС. Девушке, ворвавшейся в студию программы "Время", грозит административное дело, сообщил источник агентства. По его словам, она может быть привлечена к ответственности по статье 20.3.3 КоАП о военной цензуре за дискредитацию российских вооруженных сил. Собеседник ТАСС также сообщил, что Овсянникова задержана.

Глава "Агоры" Павел Чиков подтвердил, что, предположительно, на Овсянникову составлен протокол по этой статье. Он рассказал, что к ней выехал адвокат Даниил Берман.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Перед своей акцией Овсянникова записала видео с заявлением:

"То, что сейчас происходит на Украине, — это преступление, и Россия — страна-агрессор. И ответственность за эту агрессию лежит на совести только одного человека, и этот человек — Владимир Путин. Мой отец — украинец, моя мать — русская, и они никогда не были врагами. И это ожерелье на моей шее — символ того, что Россия должна немедленно остановить братоубийственную войну и наши братские народы еще смогут примириться. К сожалению, в последние годы я работала на "Первом канале", занимаясь кремлевской пропагандой, и мне сейчас очень стыдно за это. Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экрана телевизора, стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей. Мы промолчали в 2014 году, когда все это только начиналось, мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального. Мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом. И сейчас от нас отвернулся весь мир, и еще десять поколений наших потомков не отмоются от позора этой братоубийственной войны. Мы русские люди, думающие и умные. Только в наших силах остановить все это безумие. Выходите на митинги, ничего не бойтесь. Они не могут пересажать нас всех".

На странице Овсянниковой в Facebook появляются сотни комментариев с благодарностями, в том числе на иностранных языках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2023 (15:16)

РФ потеряла более 300 человек после удара ВСУ по аннексированной Макеевке

  • 28-01-2023 (14:40)

Как минимум шесть школ Брянской области получили указания подготовить здания для размещения военных

  • 28-01-2023 (13:26)

В результате стрельбы в Иерусалиме пострадали два человека

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко