Мир, труд, рай. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 08-07-2022 (10:51)

Из украинского плена домой в Курганскую область вернулся еще один контрактник

update: 08-07-2022 (12:02)

Служащий в армии по контракту и воевавший в Украине механиком-водителем танка Иван Мыльников (1999 года рождения) из села Ялым Притобольного района Курганской области рассказал, что происходило во время, когда он был в плену, и как прошло его освобождение, сообщил 8 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на солдата.

Мыльников проходил срочную службу на четвёртой военной базе в Цхинвали (якобы независимая Южная Осетия), здесь же он заключил контракт на продолжение службы.

В плен он попал во время боя в селе Новомихайловка, где их экипаж танка задержали Вооруженные силы Украины (ВСУ).

По словам мужчины, военные ВСУ избили их, потом завязали глаза и отвезли в штаб. Там их пытали, чтобы получить информацию. Командир танка погиб, оставшихся членов экипажа возили по тюрьмам Украины, при этом их могли забыть покормить. От его 82 кг веса после плена осталось 65 кг.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Иван был освобожден в результате договоренности об обмене пленными от 14 мая, но домой он вернулся не сразу.

Отметим, что в середине апреля Ура.Ru написал, как благополучно вернулся из плена первый житель Курганской области, попавший в плен во время действий российских войск на территории Украины. Об этом сообщил омбудсмен региона Борис Шалютин. Он рассказал, что контрактник по возвращении вновь приступил к несению службы.

Также Шалютин отметил, что в плену в Украине по-прежнему находится еще один житель региона — его освобождением занимается уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Возможно, речь шла о Мыльникове.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2022 (16:54)

В правительство направлен законопроект о повышении налогов для россиян, работающих из-за границы