Суицид. Фото: moldova24.net
  • 05-10-2022 (14:44)

Экоактивист покончил с собой после штрафа в 32 млн рублей

update: 05-10-2022 (17:32)

Бывшая жена активиста из Краснодарского края Андрея Гаряева Наталья сообщила о его смерти. Как рассказал с ее слов местный журналист Игорь Щербацкий, Гаряев покончил с собой после вынесенного ему штрафа в 32 млн рублей.

Как пояснила супруга погибшего, экоактивист выстрелил себе в сердце. Его тело она обнаружила во дворе их дома в станице Марьянской, рядом лежала предсмертная записка. В разговоре с "Медиазоной" Щербацкий уточнил, что на месте сейчас проводятся следственные действия.

Управление краевого СК подтвердило изданию 93.Ru, что из-за гибели 58-летнего мужчины проводится доследственная проверка. "Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По имеющимся данным, мужчина свел счеты с жизнью в связи с имевшимся у него тяжелым заболеванием", — говорится в сообщении.

Известно, что Гаряев активно выступал против строительства незаконного мусорного полигона. Чтобы обратить внимание властей на опасность полигона для здоровья жителей, активисты движения "Полтавская против свалки" создали общественный совет, председателем которого избрали Гаряева. Наталья Гаряева тоже входила в состав совета.

НОВОСТИ
Реклама

По ее утверждению, организация Гаряева ООО ПО "Камавторесурс" была в отместку оштрафована Абинским судом на 32 миллиона рублей. Как утверждают активисты, на решение оказали давление отдельные сотрудники прокуратуры.

По словам его бывшей супруги и совладельца организации Натальи Гаряевой, штраф был также местью главы района Юрия Васина и его заместителя Григория Завгороднего (бывший судья).

Непомерный штраф фактически уничтожил организацию "Камавторесурс", существовавшую до того на протяжении 27 лет. На фоне начавшихся трудностей у генерального директора Андрея Гараева начались серьезные проблемы со здоровьем, он попал в больницу с диагнозом "отторжение печени".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter