Очередь у КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии на границе с Грузией. Фото: AFP
  • 05-10-2022 (15:14)

В приграничных КПП Псковской области устанавливают палатки для обогрева бегущих из России

update: 06-10-2022 (06:25)

В Псковской области на госгранице из-за очередей на выезд из России местным властям пришлось поставить палатки для обогрева, дополнительные туалеты и мусорные контейнеры, сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в Telegram-канале.

Пока в регионе царит относительно теплая погода, поэтому палатки не переполнены, в них греются по одному-два человека. В то же время губернатор упрекнул выезжающих за то, что они "откровенно и демонстративно разбрасывают мусор". Также он добавил, что на границе приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности.

О большом наплыве выезжающих на границе в Псковской области сообщалось накануне. Среди желающих покинуть РФ много граждан Украины, также встречаются россияне призывного возраста, сообщал Ведерников. Возле границы были развернуты мобильные призывные пункты.

Власти Латвии ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в приграничных районах из-за объявленной частичной мобилизации. Латвийские власти опасаются, что это может привести к росту числа попыток нелегального пересечения границы.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2022 (15:10)

В Нижнем Новгороде отказались отменять спектакль с Ахеджаковой из-за доносов и давления Минкульта