Брошенные мобилизованные. Фото: Телеграм
  • 06-10-2022 (09:23)

Мобилизованные сняли видео о том, как им выдали оружие и бросили в "скотских условиях"

update: 06-10-2022 (09:47)

Прокуратура проводит проверку видео, на котором мобилизованные россияне рассказывают о том, что их бросили после выдачи оружия, сообщила 6 октября Фонтанка.Ru.

По информации Общественной службы новостей (ОСН), направленные в Таманскую дивизию и в Белгород мобилизованные записали видео, в котором пожаловались на ужасные условия проживания и плохую организацию военной подготовки. Ролик опубликовал Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

По словам одного из мобилизованных, им выдали автоматы без записи в военном билете. В документе также не проставлены никакие печати, мобилизованные официально никак не оформлены, им не открыли банковские счета для получения зарплаты.

ОСН привела слова из видео: "Палатки не дают, жили в землянках. В данный момент нас 400 человек, мы никуда не собираемся уезжать и ожидаем помощи от государства". По словам мобилизованных, они

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

неделю жили в "скотских" условиях, питались за свой счет.

МК.Ru привел информацию Западного военного округа о том, что эшелон с военнослужащими, которые сняли на видео неудовлетворительные условия их содержания, питания и вооружения, направлялся в Белгородскую область. Там они должны были восстановить навыки по боевому слаживанию в составе подразделений. "Все выданное стрелковое оружие было закреплено за военнослужащими и учтено. Также военнослужащие были обеспечены индивидуальными рационами питания".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко

  • 27-01-2023 (20:40)

МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель