Против коррупции. Фото: dsp-omsk.ru
  • 29-11-2022 (09:33)

Сайт заксобрания Карелии избирательно сообщает о деятельности депутатов

update: 29-11-2022 (10:55)

Депутат законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова из фракции "Яблоко" потребовала от спикера заксобрания Элиссана Шандаловича, чтобы была прекращена информационная цензура и деятельность всех депутатов одинаково освещалась на сайте парламента, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 29 ноября Каспаров.Ru.

Ситуация возникла из-за того, что поправки в бюджет Карелии на 2023 год, которые предлагала фракция "Яблоко", не размещались на сайте заксобрания, хотя  поправки "Единой России" всегда публиковались.

Публичный спор между депутатами Слабуновой и Шандаловичем возник после того, как председатель парламента, который также возглавляет карельское региональное отделение "ЕР", упрекнул "яблочную" фракцию в популизме — якобы вместо того, чтобы работать над законопроектами, в том числе и над проектом бюджета, фракция "Яблоко", заявил Шандалович, занимается пустословием.

Слабунова в ответ на это написала на свой странице в Telegram-канале, что пустословием занимается кто-то другой, намекая на депутата-"единоросса",

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

высказав пожелание, чтобы информационный ресурс парламента Карелии стал доступен для всех депутатов.

В противном случае, предупредила она, "придётся вслух говорить о политической коррупции". Эту мысль Слабунова не пояснила, создав тем самым напряжение в депутатском корпусе.

Отметим, что во фракции "ЕР" в заксобрании Карелии 23 депутата. В других фракциях 14 депутатов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко