Митинг против жилищной политики властей

Проект листовки (для приглашения на митинг)

Что такое новая жилищная политика?

- Это постоянный рост тарифов на услуги ЖКХ без соответствующего роста качества и гарантий их оказания;

- Это отказ государства от финансирования капитального ремонта наших домов, несмотря на то, что жильцы платили за этот ремонт многие годы;

- Это грозящая «прихватизация» жилищного фонда муниципальной властью и частными управляющими компаниями;

- Это затруднение доступа к субсидиям и монетизация льгот по ЖКХ;

- Это бесправное положение жильцов общежитий, постоянно проживающих в своих домах, но лишенных прав приватизации комнат и живущих под угрозой выселения;

- Это строительство элитных домов и развлекательных центров во дворах наших домов без нашего согласия;

- Это воровство строительных фирм и покровительствующей им муниципальной власти, взявших деньги у долевых инвесторов и не построивших им дома;

- Это коммерциализация отрасли жилищно-коммунального хозяйства в интересах бюрократическо-олигархических групп

- Это полная потеря контроля над управлением многоквартирными домами для тех, кто не успеет до 1 марта 2006 г. выбрать и реализовать одну из форм управления, предусмотренных новым жилищным кодексом

- Это …

Мы против такой жилищной политики!)

- Это касается нас всех! Пора сплотиться и защитить наши жилищные права, если мы не хотим оказаться на улице! Приходите на митинг! Только массовыми протестными действиями можно остановить очередное обворовывание людей!

Требования (проект)

- Ввести мораторий на вступление в силу нового Жилищного Кодекса в полном объеме. Прежде всего, отменить ограничение срока выбора формы управления домом датой 1 марта 2006 года. Разработать и принять федеральную программу реконструкции и развития жилого фонда России в интересах большинства граждан с обязательным ежегодным выделением на ее реализацию 20% бюджета Российской Федерации.

- Обеспечить в бюджете финансирование экстренного капитального ремонта в ветхих многоквартирных домах - независимо от избранной их собственниками «формы управления».

- Признать долги государства и органов местного самоуправления перед населением, образовавшиеся вследствие хронического многолетнего недофинансирования ЖКХ страны.

- Законодательно ограничить уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг до уровня не более 10% от совокупного дохода семьи.

- До 1 марта 2006 года провести межевание земли между многоквартирными домами и передать придомовую землю жильцам домов.

- Прекратить и жестко пресекать практику незаконной застройки и «уплотнения» городской среды, ведущую к ухудшению условий жизни горожан.

- Предоставить жителям рабочих общежитий с постоянной пропиской равные права с владельцами муниципального жилья. Отказаться от введения частной собственности на объекты городской инфраструктуры (теплообеспечение, водопровод и т.д.).

- Законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческой деятельности, и что все доходы, полученные за счет эксплуатации многоквартирного дома, идут на его обслуживание и реконструкцию.

- Отменить налог на добавленную стоимость в сфере ЖКХ

- Обеспечить прозрачность и гражданский контроль в сфере ЖКХ

Лозунги (предложения)

- Долой антисоциальную (античеловеческую) жилищную политику!

- Право на жилье для всех!

- Жилье, свет и вода – жизненно необходимые блага, а не прибыльная сфера!

- Нет управляющим компаниям!

- Мы не хотим стать бомжами!

- Хватит "доить" нас тарифами ЖКХ!

- Управление домами – жильцам!

- Нет "прихватизации" жилищно-коммунальной сферы!

Сайт www.ikd.ru